【體驗當一日京都美人】京都和服店推薦-四条河原町 きものレンタル41

第一次在日本體驗和服,選擇這間京都きものレンタル41,位於四条河原町站 阪急電車中央改札口(地下道)5號出口5樓,地理位置非常方便。挑選這間的原因除了位置方便外,知道的人比較少 不用人擠人,可以好好選擇自己想要的花色,還和服時間也比較晚,最晚7:30pm必須歸還。
缺點是店家不會講中文(可以用簡單的英文溝通),預約的網站很簡陋,當初用GOOGLE翻譯研究很久才預約成功。我事先在官網預約,店家會寄mail給你,需把預約單列印下來,到現場直接拿預約單給櫃台阿姨。(4/15更新 網站預約方式改為mail預約或電話預約,FB應該也可私訊,或現場預約)
接受最晚預約時間:晚上6:30
Mail: kyoto@kimonorental41.com
電話: 075-255-6139
在櫻花下拍照最好挑和櫻花顏色反差大的花色,淡色系的和服雖然典雅,但是拍照起來容易和櫻花顏色融合在一起,最後決定挑紅色或綠色,我選了兩件花色給阿姨挑,阿姨覺得我適合綠色XD
我選擇的和服套餐如下圖: 和服、腰帶、木屐、木屐袜(不需歸還,和服體驗的紀念品)、腰間帶、手提包
另外加購: 髮飾(324円)、頭髮造型(540円)
總花費:5764円  (5400円+324円+540円=6264円  折抵500円)
官網上有折價券可折抵500円(限定平日使用並只有方案B(5400円)的方案才可折抵)
折價券網址 需列印下來結帳時可使用
▲可自己選整體配色 或請專業阿姨幫你挑

 

▲選擇和服花色
決定好和服款式後,阿姨會帶你到更衣間換下外衣,穿上和服的內裡衣,接著被帶去前面做髮型,髮型有6種樣式可選擇(忘記拍DM),我選了側邊包包頭
▲髮型師很厲害,10分鐘就做好了
髮型完成後,被阿姨帶到更衣間開始著裝(有其他客人在更衣不方便拍照分享)
穿和服流程很複雜,光是內裡就被包覆了3-4層,尤其腰間非常厚實XDD  穿完以後很溫暖,冬天來體驗也很OK 完全不會覺得冷
最後一道程序是搭配髮飾~超多選擇!!(此區是另外加購,不包含在和服套餐內)
▲髮飾區
▲最後選了這個 跟我的綠色和服很搭~

 

▲治裝完成

 

▲背面

 

▲髮型
成果照

 

 

治裝完有種成就感,耗費了快2小時,但一切都很值得,整體造型非常滿意!!推薦給大家!
京都きものレンタル41 交通:

〒600-8002 京都府京都市下京区四条通寺町東入御旅町39(四条河原町 高島屋西隣 シカタビル5F)

地鐵: 阪急京都線「河原町駅」<5號出口>

公車: 205號、4號、5號 「四条河原町」下車
營業時間:早上9時~晚上8時

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *