【新竹景點】新竹厚食聚落 – 城市內的一塊後院

在一個不起眼的鐵欄珊後,隱藏著一處秘境,如果不是美食節目介紹,我也無緣品嘗到如此”真”的食物!!

厚食聚落是一處由各個不同領域的小農,聚集在一起的一個微型聚落。以新鮮食材、製成透明,提供給消費者一個真實的食物體驗。

中午時分,來此用餐的遊客絡繹不絕,我們跟著別人的步伐,到處走走看看。厚食聚落的座位很隨興,沒有固定的用餐地點,想站著吃、坐著吃、邊走邊吃都可以,也沒有服務生來帶位。若是第一次來,確實有點混亂。

我們前往廚房詢問,才得知來用餐前須先訂位及訂餐,餐點都是當日現做,我們很幸運,現場還有套餐可以選。不過餐點至少要等半小時以上,佔到座位後就到處拍拍看看拉!

小農商店,純天然食材,提供給消費者滿滿的健康

座位區之一,剛好上一批客人吃完,才有幸在室內用餐

廁所的洗手台搭配後方的竹林,一整個清幽復古

上餐後被眼前的五顏六色驚艷到,主食為炒蓮藕南瓜搭配蓮子黑米飯,食材非常天然健康,且黑米飯吃起來有甜甜的味道,清爽不油膩,完全無負擔。<套餐NT350,需先預約>

吃飽喝足後,往石穴內探索,這建築的造型非常可愛,狹窄的門進去後是一間小小的咖啡廳

發現有人把餐點帶進洞穴內,這位置實在太迷你太可愛了,一旁還有矮小的窗戶

戶外小農商品

厚食食坊:

| 油坊:新鮮苦茶籽油

| 蔬果坊:在地友善蔬果、本土豆漿豆腐

| 咖啡吧:產地清楚、自焙咖啡

| 烘焙坊:烘焙麵包、披薩

| 發酵坊:手作傳統發酵食

| 厚食廚房:友善土地米食料理

注意事項:

※週末預約(入園、用餐皆須預約):

1、請於週五17:00前預約。

2、週六、日中午只供應原味粗食組合$350,因餐點是新鮮現做,需要提前預約,不供應麵線餐。用餐時段:11:30~14:30(最晚出餐時間為13:30)。原味粗食組合:請見相簿裡的當月好料

3、聚落希望提供厚朋友們一個可以跟職人對話的空間,而非餐廳,座位都是開放式,不為客人保留特定的座位區,用餐的朋友可以自己找喜歡的座位唷!

4、聚落秉持著與環境共好,與自然共生的理念,園區全面禁菸,也請來訪的厚朋友們與我們一同愛護這片難得的綠林!

後記:厚食聚落沒有停車位,可以選擇路邊停車或是尋找附近的收費停車場! 假日不妨來這找回食物的原味~

厚食聚落

地址:302新竹縣竹北市光明六路東二段95-5號

電話: 03 550 6289

營業時間:10:00~17:00,週一、週二休園

官網

FB粉專

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *