【遊輪旅行】Day1藍寶石公主號-郵輪初體驗

第一次參加了東南旅社的「藍寶石公主號Sapphire Princess」8天遊輪之旅-前往韓國釜山、日本鹿兒島、別府、長崎。
體驗在海上悠閒的度假,參加各種秀、各種活動,郵輪上的活動應有盡有。
我們第一天下午1點多抵達基隆港,辦好登船手續後,充滿好奇心的到處晃晃了解環境,這次住的房型是8樓的公主遮蔽外艙房(窗戶外有遮蔽物),原本訂內艙(無窗戶房)旅行社幫我們升等成遮蔽外艙房,整個有賺到! 公主樓層簡介

▲第一天12點在台北車站東3門集合一起搭旅行社的遊覽車前往基隆港

 

▲抵達港口,看到超巨大的公主郵輪,嗨翻拉~船太大無法整個全景拍攝

 

▲要上船了,好嗨!
▲上船後第一件事就是先找自己的房間,我們是遮蔽外艙房,但進房發現是兩張單人床,跑去櫃台請服務員幫我們合併成一張雙人床

第一天對環境非常不熟悉,拿到船卡綁訂信用卡後,就可以在郵輪上使用船卡消費,每項消費都需額外支付服務費15%,來搭郵輪就是要你盡情地花錢享受,不僅有免稅商店可逛,也有珠寶首飾、畫作可競標,以及船上各種服務、付費餐廳等。發現來搭郵輪的有許多貴婦及老人,也許就是這種悠閒的旅遊以及各種趴踢活動最適合長輩們吧~

▲5樓大廳,唱歌表演的地方
▲5樓大廳,跟著舞者跳舞狂歡

 

▲6樓櫃台服務處,各種問題都可在這辦理,櫃台服務員都是中國人,溝通絕對沒問題!

放完手提行李後立刻前往14樓的地平線自主餐廳Horizon Court Buffet,來享用迎賓下午茶,14樓有4個游泳池,分別在船頭1個、船中2個、船尾1個,還有露天電影院、健身房、按摩SPA等各種設施,且地平線自助餐廳開放時間為早上5點至晚上11點,隨時隨地都有享用不完的食物,絕對不會餓到,不過14樓的自助吧餐點食物較粗糙,味道普通,之後我們決定中餐晚餐都到6樓的國際餐廳吃西式料理。

▲14樓點心吧
▲戶外游泳池和露天電影院,可以邊游泳邊看電影喔! 這個泳池池深210cm
▲戶外游泳池和露天電影院~超級豪華!
▲從16樓拍船中景色
▲從16樓拍船頭景色,船頭也有個露天小泳池

 

▲戶外泳池旁的躺椅
 ▲室內泳池

 

▲室內泳池
▲與老爸老媽在酒吧前合影,晚上看電影可在這點酒

▲一望無際的大海

▲我和J哥很蠢的學鐵達尼號傑克和蘿絲的動作XD

 

▲看到對岸的麗星郵輪,整個小一號XD

基隆碼頭最晚登船時間為15:30,16:00所有旅客必須參加郵輪救生演習,17:00郵輪鳴笛後立即開船前往韓國釜山。

▲基隆港口
▲在郵輪上看基隆房子,看起來都好矮

我們晚餐的用餐時間為下午17:30,第一天統一由旅行社帶往6樓的國際餐廳International Dining Room用餐,開船後船晃得厲害,可能是颱風剛走,風向還不穩定,我整個頭暈反胃,即使看著眼前的美食,也食不下咽,吃了一點東西立刻回房休息,進出廁所好幾10次,將所有食物全部吐了出來,斷斷續續的吐了8次…實在非常難受,心裡想著早知道不來了。

▲今晚餐點:香瓜蜜瓜西瓜三重奏、新鮮干貝蝦仁杯、貝殼義大利麵、回鍋肉、超甜焦糖布丁

勉強看了20:15分的公主劇院的歌舞秀,45分鐘的秀很精彩,但真的無時無刻都很不舒服,後悔沒帶暈船藥來吃,看著周遭的人群,每個都如此開心如此享受,似乎只有我備受暈船的折磨,帶著慘白的臉色,無法再繼續參加其他節目,只好回房早點休息睡覺了。

PS.郵輪上的WIFI非常貴,因為吃衛星訊號的關係,帳號開通費就要3.95美元,連線費用每分鐘0.79美元(等於使用一分鐘就要24元台幣)。100分鐘69美元、200分鐘99美元、400分鐘159美元。

另一個超貴的設施就是醫務室,看一次醫師要98美元不包含拿藥費用,聽導遊說這趟郵輪有一位老人吃錯藥結果昏迷一天,住在醫務室一晚,醒來後醫藥費為6000美元!!!且船公司不敢再讓那位老人搭船,將他及他的室友趕下船,請他們從韓國搭飛機回台灣…不到3天的遊輪之旅就被迫花了將近20萬台幣!!!真的是太悲慘了!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *