【遊輪旅行】Day2藍寶石公主號-海上悠哉發呆日

昨晚的暈眩感在休息了將近12個小時後,舒暢了些,醒來時已經是日本時間10:30,今天在房間外的小信箱收到了公主日報,從8:30am到晚上23:30pm滿滿的活動,在船上絕對不會無聊,不知要如何度過船上的一天,跟著公主日報的活動參加就對了!

▲每日的公主日報

昨晚睡覺時,船身整個上下左右晃動,像是地震的搖晃,晃到了第二天依然晃,實在受不了,忍著反胃的感覺前往聖塔菲西餐廳Santa Fe Dining Room用餐,船上的免費西餐廳都是同一個中央廚房,因此不管到哪個餐廳用餐,當日菜單都是一樣的,只有餐廳的風格裝潢不一樣,聖塔菲西餐廳Santa Fe Dining Room位於6樓船中,比國際餐廳位置近許多,來用餐的旅客也是大排長龍,中餐點了海鮮麵,反胃的時候只想吃些清淡料理,但湯實在太鹹麵太爛,吃了2口就放棄進食。別人來搭郵輪無時無刻都在吃,只有我無時無刻都想吐,也許8天旅程結束我可以瘦好幾公斤XD。

▲聖塔菲西餐廳Santa Fe Dining Room
▲聖塔菲西餐廳Santa Fe Dining Room入口處

下午時間我們開始到處認識環境,東走走西走走,從五樓的廣場、公主藝廊、點心吧、2間餐廳,六樓的賭場、免稅店、3間餐廳,七樓的精品店、酒吧、公主劇院,一路逛到14樓的露天電影院、自助餐廳、游泳池、酒吧等。電梯只到14樓,15-18樓需走樓梯上去,設施也很豐富,有健身房、乒乓球場、籃球場、蒸氣室桑拿、聖殿成人休息區等各種娛樂設施,一整個下午待在14樓絕對玩不完。在船頭的聖殿休息區躺在躺椅上吹著海風,看著藍天發呆,一不小心就沉沉的睡著了。

▲聖殿休息區,看海發呆的完美地點

 

▲戶外聖殿休息區

 

▲7樓甲板,看海發呆的好地方

▲隨海搖擺~

▲船尾超美景色

 

▲船尾15樓圓形泳池

 

▲天行者夜店和自助餐廳都在船尾,頂樓還有籃球場

 

 ▲兩個籃框的小型籃球場,打籃球的人不多
健身房的設施很齊全,使用的人也不多,但前提是必須穿著運動服及步鞋才能進健身房運動,若是穿著裙子或拖鞋,絕對會被趕出來! 健身房的隔壁就是桑拿和蒸氣室,桑拿按摩須另外付費,從最低123.5美元到202.4美元都有,按摩最少50分鐘,也有美容美甲服務,按摩費用實在有點驚人,實在不敢恭維!

▲一整排超新的健身器材

在15樓我們也發現了桌球室,立刻和老媽和J哥PK了起來,隨著球的韻律,左右跳接,漸漸開始遺忘我在船上打乒乓球這件事,反胃的感覺也漸漸消失了!

▲乒乓球也有比賽活動,可看每日公主日報前往參加

終於,傍晚的餐點我終於可以好好飽餐一頓,將近一天的時間胃裡沒東西,飢餓感油然而升,晚餐點了帝王蟹、蘑菇湯、牛里脊牛肝菌配勃艮第醬、舒芙蕾! 今晚的餐點很高級!且吃不夠還可以不斷加點,免費餐廳免費加點!!!非常超值~

今晚19:15有迎賓香檳瀑布派對於5樓中庭,船長及船上主管總監們都出來與貴賓們見面,今晚需著正式服裝,但我們沒準備,只好在7樓欄杆看樓下的香檳派對XD

 ▲滿滿人潮全部聚集於中庭廣場

 

▲香檳派對人山人海

 

▲5樓中庭的雜技秀表演

 

▲美麗的娛樂公關總監

緊接著20:15又去公主劇院看秀,今天的秀是Aiden & Evelyn海上演奏會,是由兩位馬來西亞的口琴冠軍夫妻檔,為所有觀眾帶來非常驚豔的口琴表演,以前覺得口琴音調很單調,見識到Aiden & Evelyn演奏的口琴後完全對口琴這個樂器改觀,各種風格各種曲調都可以演奏,且音調層次非常豐富,令人敬佩不已!

▲距離有點遠,照片都糊了

 

▲影片欣賞

後續的活動一個接一個,晚間10點左右我們前往14樓自助吧吃消夜XD拿著一盤消夜一盤水果躺在躺椅上看露天電影:亞瑟-王者之劍,雖然已經在台灣電影院看過,但從沒體驗過在海上看露天電影的感受,只能說非常享受,吹著徐徐的微風,聽著海浪拍打的聲音,視覺、聽覺、味覺一次滿足。回房後繼續看電視裡的電影,幾乎都是近期下檔片,我們利用7個晚上看完7部沒看過的電影,一次看飽飽!!

▲夜晚露天泳池景色

PS.在搭郵輪之前我一直有個疑問,所有旅客多達1-2千個,會不會每個設施到處都是人,排隊排到天荒地老。除了吃飯時間的西餐廳時間到會排隊外,其他設施都不需排隊就可玩的不亦樂乎,且公主日報每小時都有各種不同的活動,會分散遊客的數量,其實規劃的很不錯!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *