【遊輪旅行】Day3藍寶石公主號-韓國釜山岸上觀光

經過了1天1夜,從台灣基隆出發,在船上整整玩了一天後,終於在早上8點左右抵達韓國釜山了。釜山是南韓第二大城市,也是貿易大港。

▲排隊下船檢查

我們2號團是第一批下船旅客,8點集合於公主劇院一起離船,出關後隨著導遊前往第一站,龍頭山公園! 龍頭山位於港口不遠處,10分鐘就到達,我只能說這邊風景實在有夠糟,大安森林公園比龍頭山公園美多了,且因為時間太早,釜山塔觀景台也未開放…
公園內還有花鐘等景點,因停留時間只有半小時,沒時間進去繞繞。跟團的行程都非常的趕,每個景點最多停留1小時左右,最短20分鐘。一天有三個景點要跑,包含中午吃飯時間,因此每個景點都是走馬看花,要真正了解此地的文化和歷史只能靠GOOGLE大神了!

位於韓國釜山市中區龍頭山的公園,釜山市的觀光景點之一。公園占地面積69,000平方公尺,內有118米高的釜山標誌性建築釜山塔。從釜山塔頂部可以俯瞰釜山市。公園內部還建有李舜臣雕像、鍾閣等。出處:維基百科

▲公園入口處

 

▲到達龍頭山釜山塔底下
▲導遊把我們丟在這,釜山塔還未開放…

 

▲這棟是紀念品館及餐廳

 

▲釜山市容貌

 

 

▲愛情鎖裝置藝術

 

第二個景點來到BIFF廣場,釜山國際電影節就在這裡舉辦,最有特色的地方就是地板上印有明星的手印,侯孝賢導演的手印也出現在這,雖然我不知是哪一個XD
BIFF廣場給我的印象就像台北西門町,逛街的區域比西門町還小,且早上很多間服飾店都要等到11點過後才開門,我們行程安排在10點多抵達,逛街1小時時間,也是走馬看花的亂看就跑去一間咖啡廳休息喝咖啡了。

釜山國際影展(韓語:부산국제영화제/釜山國際映畵祭 Busan Gukje Yeonghwaje,英語:Busan International Film Festival,簡稱BIFF)是韓國最大型,亦是亞洲重要影展之一。影展定於每年10月第一週週四至未來10天在韓國第二大的港口城市釜山市舉行,主會場位於海雲臺。出處:維基百科

▲BIFF廣場有很多小攤販
▲另一區街道

 

▲韓國大媽們直接在路上賣起小吃,兩旁都是往來的人潮,食物暴露在這種環境下感覺好不衛生…真的有人會吃嗎?

 

▲我看到有台灣人用200元台幣買魷魚絲…韓國大媽竟然接受,結果收了錢的大媽到處問隔壁攤販這是什麼錢幣XD

 

▲這間似乎是韓國的便利商店,到處都看的到

 

▲BIFF廣場對街的海產街

 

▲明星手印,看不懂誰是誰

午餐我們來到一間位於14樓的自助餐廳,所有旅行社的用餐地點都在這間餐廳,人潮蜂擁而進的狀態下就是排隊排到天荒地老…這間自助餐廳說實在的菜色很不OK,有些菜鹹的要人命,可能韓國的鹽巴都不用錢吧…

下午的行程是樂天百貨,兩棟百貨由天橋連接著,新館的商品較年輕化,一樓有幾間女裝價格都不貴,當然也有Line Friend,店前的大玩偶,莎莉和熊大都完全沒人排隊拍照,我們立刻瘋狂的自拍了起來!

導遊給我們逛街的時間為1小時15分,我以手刀衝刺的速度,快速瀏覽了兩棟百貨,頂樓有個觀景台可一覽釜山風采,今日天氣灰濛濛,無法清晰呈現出釜山風貌,有點可惜。
在樂天百貨B1採買了一些韓國零嘴就匆匆趕去集合,今天開船時間為下午16:00,所有乘客必須在15:30上船。

 ▲釜山港口樣貌

 

▲山坡上滿滿房子

 

▲從這個角度可以看到我們的遊輪

 

▲觀景台上的愛情鎖鐵欄杆

韓國給我的印象就只有美妝和女裝,說實在根本沒有美景可言,也許是旅行社的行程太趕,無法細細體會韓國的美。在2014年10月時,我和家人也跟團前去韓國首爾旅遊,首爾的景色比釜山好些,但大致感覺也跟台灣差不多。

今晚劇院的秀很特別,是一位台灣魔術師的表演,整場爆滿座無虛席,不過魔術內容較普通,沒有特別驚艷的視覺呈現。很羨慕在船上的表演者,做自己興趣的工作外也順便環遊世界體驗各國文化,人生的歷程感覺很豐富!

另一個有趣的5樓大廳節目,阿豆仔教一群活潑可愛的大媽們跳舞,隨著樂團的輕快鄉村風旋律,搭配簡單舞步,讓船上的長輩們玩得不亦樂乎~

▲活潑可愛的一群人,外圍的觀眾也邊看邊跟著搖擺

PS.下船的出關手續和上船的入關手續跟搭飛機一樣,就是一直排隊一個個驗證身分才能下船,尤其郵輪上老人居多,行動不便者走路緩慢者更影響隊伍的速度,因此郵輪的岸上觀光行程時間都很短,未來有機會再搭郵輪可以自己自由行,不過自由行的缺點是,旅客都會被安排在最後一梯次下船,浪費很多等候時間! 也必須算好在岸上的交通時間,如果來不及趕回來,船公司可是不會等你的喔! 到時得自己搭飛機回家了…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *